Леля

Музыкальный экспромт:
https://www.realrocks.ru/songs/1741813
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Можно послушать на сайтах Изба читальня и Неизвестный гений.

Под весёлым дождём бокогрея,
По ноздрястым туманным снегам
В сапожках из плетёного хмеля
Выйдет Леля к весны берегам.

Голоском ручейка из дубравы
Певчих птиц из дали позовёт.
Коляда повзрослеет до Яра,
И Марены расколется лёд.

Засмеются весенние воды,
Загрустят по тенёчкам снега,
И затеют цветы хороводы,
Ароматом наполнив луга.

Ну а Леля зовущей походкой
Обойдёт все весны уголки,
Всем подарит волшебные лодки,
Всех влюблённых зажжёт маяки.

Фото моё.


Рецензии
Как хорошо, Серёжа, по-весеннему чудесно,
очень понравилось!
С Масленицей, замечательного настроения!

Надежда Веркина 2   06.03.2019 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.