Гроза в Гефсиманском саду

Звенящей медью прогремели,
Из уст сорвались вдруг  слова,
В саду тревожно листья зашумели,
То в Гефсимании вдруг память ожила.

О, Боже, Ты прости за Сына,
Что пригвоздили снова ко кресту,
И вздрогнула еврейская могила,
Обителью, недолго быв Ему. 

Мы свято помним цену эту,
Как выкупили нас от тьмы,
Кого мы предаем  за ту монету,
Мы - как кимвал, звучащий без любви.

Распни, распни – кричим мы снова,
И гнев глаза нам застилал,
« Я – прав!» и вот моя основа,
В любви, где счастье ты украл.

Но, ты не веришь, покрывая,
Свои  дела, оправдывая грех.
Ты, думал, чист, душа стеная,
Кричит тебе, а ты – на всех!

О, человек, доколе будешь,
Слепым и раненым ходить?
И холодом, как льдом застудишь,
Сердца, где Богу надо жить.

Я знаю Бога, что зовут Любовью,
Он исцеляет слепоту, врачует боль,
И ночью Гефсиманской был с тобою,
Молясь, и капали со лба и кровь, и соль.

Ты умертви грехи земные,
И оживи сегодня со Христом,
Мы были все как ты слепые,
Не отложи спасенье на потом.
2018 г.


Рецензии