Оказались на крутых поворотах

Живут супруги много лет,
Детей растят, о них в заботах.
Дети выучились, разлетелись.
Оказались на крутых поворотах.

-Только сейчас я поняла,
Какою дурою я тогда была.
Лучше бы в девках осталась,
Чем такому жлобу досталась.

-Какой же болван я тогда был,
Что на неё глаз положил?
Столько лет с ней прожил,
А уважения так и не заслужил.

-А, может, сама во свём виновата?
Как за мной в молодости бегал?
Девки вокруг него вьюном вились,
А мы взяли да и пожинились!

-Я тоже хорош! Не ценил её и в грош!
Пытался всё время настоять на своём..
Мало внимания ей уделял! Просто нахал!
Вот и она и холодна, как лёд. Вот урод!

-Нет! Всё-таки мы не всегда так жили.
Было время: страстно друг друга любили..
Может, смириться? По -новому зажить?
Всё плохое в прошлом навсегда забыть?

-А она-то какая красавица была?
Да и сейчас не плоха! Может, хватит валять дурака?
Уж не молод, а такими не стоит бросаться.
Надо помириться! Некуда деваться!

-Я слишком горда была! Мужик, как дитё, ласку любит!
А я её не давала, ласку от него ожидала…
Нет! Он не хуже других! А зачем нацепил эту футболку?
Да ещё ходит в ней каждый раз на тренировку!

-Женщина-кошечка! Не будешь ласкать, высохнут мозги!
Надо как-то дело исправлять. Может, приласкать?
Сменю дурацкую футболку на "Я  Галинку люблю!»
Увидит, поймёт, вмиг растает! Вперёд! Это нас спасёт!

Так, стоя друг подле друга,
Они просебя рассуждали
И долгожданного перемирия
Двое мучительно ожидали………


Рецензии