цветение яблонь

*
величавую эту,
торжественную тишину, -
первозданной обители свежесть
и нежность покоя,
где начало начал уживается,
где толщину
создаёт невесомое,
тихое,
белое пламя
собою,
предъявляя неявное –
тайну цветения яблонь,
оживляя,
рисуя воочию райские сцены
неожиданно, символом белым,
который был явлен,

проявляется истина,
то,
что стало бесценным...

слышать, видеть воочию
вековую симфонию
вновь зарождаемой жизни
благовещая и обещая цветения
многоточие, -
лепесточек поглажу рукой
неподвижный...

состояние зреющей,
всепобеждающей силы,
кротость тихая,
женственность яблони-матери
ожидание урожая, -

как они будут красивы
те, библейские, яблоки -
на ветвях
и на праздничной скатерти...

05.02.14.


Рецензии