сп 69 ливень

Все резко сразу потемнело
И ливень как-то все накрыл,
Закрыло все; пространство, небо,
Как из ведра все воды слил.
Я видел; молнии сверкали
Нам, освещая все вокруг,
К чему-то нас всех призывали,
Чтоб испытали мы испуг.

Проливной стеною ливень
Разрешился, природный исход.
Народ в природе; бессилен,
Для нас – это один эпизод.

Душа, летавшая вовне,
Не знала всех моих мечтаний,
И только дождь, излил во мне,
Стыд неизбежных, нареканий.
Конечно внутренность моя,
Мечтала, чтобы дождь, загнулся,
Тогда б на сердце у меня,
Желанный дух, ко мне вернулся.


Рецензии
Вот сейчас, именно в это время, у нас за окном идет ливень с градом... Открыла вашу страницу и тут - ливень... Но за непогодой обязательно выглянет солнце...

Мира Вам, света и радостей!

Наира Саркисян   10.05.2019 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.