Устав от информации...

Устав от информации купила я бачёк,
На дверцу прикрепила увесистый крючок.
В бачке храню богатства! Трёх рыбок золотых!
Хотелось бы побольше. Нет места для других...

А рядом стоит с бочкой зелёненький сачок,
И в баночке скучает забытый - червячок…
А рыбки золотые устали в бочке жить,
И стали горько плакать и жалобно просить:

«Нас, выпусти на волю, хотим глоток воды,
Исполним три желания! И скроем все следы...
Давай бери скорее ты удочку, крючок,
И отнеси на травку,  свой - маленький бачёк.»

Я долго не решалась. Зачем мне их терять?
И даже попыталась чешуйки  постирать…
При стирки, я додумалась - отдушки применять,
Но золото на брюшке, не стало вновь блистать!

Сняла с бачка на дверце увесистый крючок.
Куда их поместила? Про это я молчок…..


Рецензии