Напрасны походы в Колхиду

Напрасны походы в Колхиду.
Руно твоё - чистый обман.
И чаша до капли испита,
И гасит мой пыл океан.

Какому надмирному Пану
Послужат трава и леса,
Кому окунаться в нирвану,
Кому собирать голоса?..

И, кажется, в этой победе
Заслуга другого творца,
Что ждёт погребенья в столетьях,
В пустыне чужого лица.


Рецензии