Один день с утра до вечера

Я приеду домой стылой осенью
Нашей улицы сонная рань
Повстречает желтеющей проседью
Оттенившей зеленую грань.

И белесых туманов полотнища
Будут снова стелиться , как дым,
Я не спутаю запах подворища-
Он навеки остался родным...

Приоткрою калитку растерянно,
Только истины в толк не возьму-
Время дни мне считает размеренно,
Здесь застыло. Понять не могу.

С этой данностью мне не свыкнуться
Оттого и принять нету сил.
Скоро вечер.Окошки не светятся,
В них лишь отблеск небесных светил.

Я закрою глаза  и почудится
Голос мамы - "Пришла наконец?"
На крылечко, ссутулившись, буднично,
Улыбнувшись, шагнет мой отец...

"Да, пришла, а куда бы я делась?",-
Прошепчу, как во сне, наяву
Будет тополь кудрявой метелицей
Засыпать вдоль забора траву

И скамейку под старыми липами.
Ничего! Ничего не верну.....
Как же хочется мне, между всхлипами,
Заскулить на ночную луну.


Рецензии
Ольга, чудесно передано состояние души при посещении родного дома опустевшего. Знакомо... вдохновения неиссякаемого желаю.

Людмила Брановская   07.03.2019 00:37     Заявить о нарушении
Люда, там придумывать не надо ничего было,приехали с сестрой в опустевший родительский дом, чтобы подготовить к продаже. И провели там весь день. С утра до позднего вечера.....И приехали и уехали со слезами.Спасибо за понимание.Оля

Ольга Безлепкина   07.03.2019 00:40   Заявить о нарушении