Откинув колосья пшеницы

Откинув колосья пшеницы,
Ты шествуешь там, вдалеке.
Паяцы, циклопы и птицы
Ждут с песнею на языке.

Ухватит ли солнечный омут
Заложника скорбных минут,
Иль канет мучительный опыт
В какой-то бездонный сосуд?..

Спасут или нет погорельца
От новых страстей и шипов,
Иль телу болгарина перца
Не хватит, как Сене мостов?..

А ты, удивлённо взираешь
На розовый девственный миг.
Отчаянье с долгом сверяю,
Седею, зверею... Старик...


Рецензии