Старый храм

Потускнел с годами старый храм,
Покосились стены да пороги,
Не приходят люди к образам,
Заросли все тропы и дороги.
Не струится колокольный звон
По окрестным деревням и сёлам.
Купол треснут и креста лишён,
Не слышно ни молитв, ни даже слова.

Покидают жители село,
Ищут счастье в городских широтах,
Население с полей ушло
В бетонные коробки на работах.
Пролетают с криком стаи птиц
Над забытой старою деревней,
И сверкает окнами глазниц
Монастырь заброшенный и древний.

Но ждёт как прежде позабытый храм
Покинувших деревню прихожан.
И пусть десятилетия нужно ждать -
Он всё равно останется стоять.

/05.01.19/


Рецензии