Волны печали

От непознанной печали,
От несбывшейся любви,
Как бы чайки не кричали,
Прочь уходят корабли.

Тает берег. И не жалко,
Ждут иные берега.
Под ногами шатко-валко,
Не вернёмся никогда.

Сложим мы другие песни,
Если шторм не захлестнёт.
Не дадимся в лапы бездне,
Не пойдём судьбе под гнёт.

Но за синими морями,
Там, где ближе смерти даль,
По пятам идёт за нами
Неотступная печаль.

Только берегов достигнем,
Ветром странствия полны,
Всю любовь её постигнем,
Всю безудержность волны.

5. 03. 2019


Рецензии