С подвизгом гончих голосов

По скату бархатных лугов
Я гнался шибко за оленем
И крепкой хваткостью подков
Конь мчался, чувствуя сцепленье.

И звук охотничьих рогов
Разогревал азарт мужчины.
С подвизгом гончих голосов
Охоты нравилась картина.

И вот поверженный олень,
Ни в чём, ни в чём не виноватый,
Не реагирует на день,
Лежит безжизненно, как вата.

И шум, и крик моих друзей,
И визги радостные гончих,
Мне в душу лезло ж «Не убий»,
Олень сражённый снился ночью.
           ***


Рецензии