Я, наверное, тела не слышу

Я, наверное, тела не слышу.
Слишком холоден тусклый огонь.
Дождь осенний забрался на крышу.
Бьёт копытами загнанный конь.

Осень, осень, плутовка нагая,
Как легко ты меня провела!
Улетает на юг птичья стая.
Голова моя стала бела.

Никого в безутешной округе.
Ночь тиха, часовой на посту
Замерзает, озябшие руки
Протянув к невидимке костру.


Рецензии