И тяга к жизни умерла...

Он духом пал,не видя смысла в продолжении-
В тех горьких и печальных днях.
Была не жизнь, а наваждение,
И выход грезился в мечтах.
Надежда ласково манила,
Но боль была ещё сильна.
Уныние тихо гнёзда вило
И тяга к жизни умерла...
Обман , подаренный судьбою,
Сковал светящий прежде лик,
И в безысходности с собою,
Он навсегда теперь поник.
Любви, наверное не увидел,
Она б согреть его  смогла.
Беспомощность свою возненавидел,
Бесстыжая его и подвела.
Он духом пал, не видя смысла в продолжении-
В тех горьких и печальных днях.
Тяжёлым было искупление-
Лежало грузом на  плечах...
И сердце - грусти отражение,
Порвало струны жизни в миг.
Покой теперь и отрешение,
В ночи небесной звёздный блик...


Рецензии