Может, новый век мудрее

Может, новый век мудрее,
Да и жизнь сейчас другая,
Только травка зеленеет
Точно так, как в нашем мае.
Так же солнышко играет
Всё на тех же, тёплых струнах,
Там, где многого не знаем,
Потому, что снова юны.
И незнанье не печалит,
А от знаний прока нету,
Потому, что каждым маем
Мир сияет новым цветом.
Откровенным, изначальным,
Тем, что раньше не бывало,
Чтобы маяться сначала,
И надеяться сначала,
Где тому, чьё сердце верит
В эти новые рассветы,
Не напрасно новый ветер
Дарит свежую планету.
Чтоб, как морок из тумана,
Неожиданно права
Пела песню про нирвану,
Вечно юная трава.
05.03.19


Рецензии