Великий ангел
И слякоть копоти нагара смыть пытаюсь,
Следы тропического жара, искупая
Мочалка в душевой мне кожу точит.
Заброшенные на экватор судьбы,
Заверченные и закрученные люди,
Теплом обманчивым, но и правдивым морем,
Хлебнувшие несеверного горя.
Расплавленные жаром круглогодья
В любимых солнцем, адовых угодьях,
На поясе земли искавших рай
Великий ангел, ты не осуждай.
Они заблудши ближе к печи мира,
Здесь не искали для себя кумира,
Но жаждали обресть души покой
И в этом, я прошу, их успокой.
Мы выбираем разные дороги,
К самим себе всего мы больше строги,
Но жребий данный нам, непогрешим
Хотя бы тем, что послан нам одним.
Свидетельство о публикации №119030507251