Пробуждение природы

Пробуждается природа, побежали ручейки,
Всегда в это время года они бегут наперегонки.
Больше солнце в небе светит, растворяет белый снег,
С крыш сосулечки все сцедит, длится это целый век.

На пруду и лёд сойдёт, земля проснётся от зимы,
Вместо снега дождь пойдёт, в воде завозятся сомы.
На ветках наши воробьи, почуяв брачный марафон,
Начнут устраивать бои, себе ищя подруг вдогон.

Деревья будут расцветать, в лесах и парках городских,
На ветках почки набухать, в цветах зелёных колдовских.
Цветы полезут из земли, к солнцу яркому ввысИ.
И все удидят, что живЫ, народы сильные в Руси!

05.03.2019


Рецензии