Что если выпросить у рыбки...

Старик не то просил у рыбки -
Менял корыто и квартиру,
И должность, звания, кредиты
Чтобы старухе было мило. 

Чтоб душенька была довольна
И не пилила его нощно,
Её отправил в град он стольный,
А самому прикрыть бы мощи. 

Моралью сказки знамениты
И возвращают всё к корыту.
И это знают все пииты -
И ищут вариант открытый:

Допустим в день один у моря
Старик решил - довольно басни!
Послал старуху к лукоморью,
И с Василисой завёл шашни. 

Она премудра и прекрасна,
Но ей не нравится корыто!
И снова закрутилась сказка,
Замкнулся круг и карта бита...

3-5-19


Рецензии