Феминизм в России

С девятнадцатого века
Существует феминизм.
Славит в юбке человека,
Славит женский организм!

Разделение ролей
Состоялось в нашем Мире.
Окончательно, всё шире
Власть мужчины, хоть убей!

Шли века, менялись роли,
Шла борьба полов за долю!
В ней мужчина наверху.
Рыльце у него «в пуху»!

Женщины – второй лишь план,
Часто власть мужчин – изъян!
Равенства мужчин и женщин
Нет в помине на Руси
Женщина в стране развенчана,
Боже, – женщину спаси!

Хоть закон полы равняет,
Но его не исполняет,
А названье -  «слабый пол»
То мужской есть произвол!
Всегда женщина спасала
Русь, что вечно воевала!

И придумал «слабый пол»
Тот, на женщину кто зол, –
Это были мужики,
Это было им с руки!

Но велик ли пол «мужик»?
Кулаками лишь велик!
Пол мужской, увы, таков
Он - сторонник лишь оков!

Феминизм в Руси в зачатке,
Мужики играют в прятки.
Женщин нет в России прав,
Рыцарский мужчин где нрав?!

Победит ли наш феминизм
И улучшит ли женщин жизнь?
Равенства коль в семьях нет.
Где семейный паритет?

Вопросы равенства полов
Должны ль зависеть от «ослов»?
Да, но во -  власть дам пропускают!
Они и в думу попадают!
Читатель скажет – это власть!
Но Дума – то в России страсть!

Она законы лишь штампует,
Что президент ей продиктует.
Но феминизму предан ль он?
Он равенства блюдёт ль закон?

В Руси законы принимают,
Но никогда не исполняют!
Закон в России ограничен,
А – то и просто, не логичен!

И в Мире то ж закон один –
Тот, кто сильней, тот господин!
В Руси закон один силён,
То – беззакония закон!

Неуваженье к женской воле
И безучастны к женской доле
То – минусы мужчин Руси,
Русь феминизмом на сноси!

Толкаются локтями люди,
При этом, равенства не будет!
Талантам нужно помогать
Барьеры преодолевать!

Талантливым, трудолюбивым дамам
Необходимо не мешать,
Воле любимым и упрямым
Чей ум, способности, на пять!


Рецензии