По лазурному небу летит самолёт
Оставляющий шлейф, всё равно, что комета.
На поверхности луж задержавшийся лёд
Отражает лучи безмятежного света.
Я стою на веранде, любуясь на птиц,
Разыгравшихся в парке у старых скамеек.
Ветер трогает пряди, упавшие ниц.
Оживающий лес по-весеннему клеек
И во всём ощутимо влиянье весны.
На деревьях уже наливаются почки.
Небеса стали выше. Чисты и ясны,
Попадают они в стихотворные строчки.
Вот и всё, вот и кончилась эта зима.
Над весенней рекой веет ласковым бризом.
А сосульки, висевшие как бахрома,
Пролились хрусталём по железным карнизам.
На проталинах важно гуляют грачи -
Это значит, что точно весна наступила.
Холода до сих пор ударяют в ночи,
Но не так глубоко, как до этого было.
Солнце светит всё радостней день ото дня.
Над мощённым бульваром танцуют синицы
И вещают синицы, задорно звеня,
О приходе весны в городские границы,
Где у ярких витрин суетится народ.
Я стою на веранде, вдыхая чудесный,
Опьянённый дурманом весны, кислород,
Да прибудет тепло в вышине поднебесной.
5.03.2019
Свидетельство о публикации №119030507009
С праздником!
Всего наилучшего!
Владислав Тишинов 08.03.2019 00:43 Заявить о нарушении