Дубы всегда стоят предельно прямо

Дубы всегда стоят
     предельно прямо,
как несокрушимая скала.
А липы,
     даже могучие,
нередко клонятся к земле стволами,
и не понятно, почему.
Чего им не хватает, благородным,
     для прямизны?
Возможно, каменности дуба.

Но все они,
     и липы, и дубы,
равнО сгорают в пламени
трескучего костра
под пляски дикарей.


Рецензии