мемориал

Всё мимо, любимый, всё мимо..
Мимоходом, мимолётом, мимоднями..
Стала я не в меру ломкой, хрупкой, ранимой..
На кофейной гуще гадаю ночами..

Всё мимо, любимый, всё пролетело.
Наши жизни соприкасаются краем.
Как понять, наказаны ли за дело?
Как понять, покажется ли любовь раем?

Всё мимо, любимый, всё напрасно.
Уговоры, размышления, опыт
Кровь не сделают менее красной,
Воду не сделают более мокрой.

Всё мимо, любимый, всё бесполезно.
Веришь, дышишь, крутишь земной шарик,
С ним летаешь по космической бездне,
Сам себе космонавт и товарищ..

Всё мимо, любимый, всё не для нас.
Развязался на шве узелок,
Разъехался свадебного платья атлас,
Уволок Нергал шлейф за порог..

Всё мимо, любимый, всё поделом..
Там лучше, где тебя больше нет.
Как ни украшай золотом дерьмо -
Место ему одно - туалет.

Всё мимо, любимый. Или в десяточку
С миллионной попытки таки попала.
Вовремя успела, к последнему звонку,
На церемонию закрытия нашего мемориала.


Рецензии