5 марта. 05. 03. 2019

Щиплет щёки мороз слегка,
Снег играет в лучах перламутром,
Шевельнулась змеёй река.
За окном наступило утро.
В небе тают,делясь на полосы,
Пролетевшей,хвосты,кометы.
Губы бледные,пахнут волосы
молоком.Или кажется это ?
Сигаретного дыма кольца,
Запах кофе,будильника звон.
В двери храма вошли богомольцы,
И евангелие лёг на амвон.
Затеплилась у Спаса свеча,
Звук молитвы ласкает слух..
В этот день,не дождавшись врача,
Испустил Вождь народов дух....


Рецензии