Март

Март.
Слякотно и неуютно.
На небе облачко,
Как маленькая мочка уха.
Нетрезвый юноша, садящийся в такси...
И календарная весна,
Как повитуха.
Подтаявший у лавочки снежок,
В кармане портсигар
С последней сигаретой.
И пятница, увы, опять не врёт,
Что память
Незаполненной анкетой
Останется на письменном столе.
До лучших дней.
Как минимум, до лета.
Когда с востока ветер принесёт
Чужую сказку
С запахом шербета.

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии