Вес

Имею ли вес я?
Имеет ли вес меня?
В какой лес залез я?
И душит меня змея

Мой конь загибался, -
Слез я,
Сомнений уж больше нет,
Протерлось мое уж место,
Путей затерялся след

И весь осушился пруд мой,
И прочь утекла слеза,
И снова разбудит утро,
«Милок, ты идешь не туда»

Стою на краю обрыва,
В отрыве от всех ветров,
Мне память заметит: «Было»,
Отвечу: «Забыть готов!»

Стою, под ногами пусто,
Лечу – и опять ничего,
Согрело б забытое чувство,
Взглянуло бы через плечо

И вес тот к земле, но придавит,
Увижу ошметки стекла,
А порох едва ли добавит
Сыреющей почве огня.

© 03/2019


Рецензии