Не предмет. Не дитя. Не мужчина

Я искала любовь – находила лишь ложь и немного участья,
Но я знала, что есть, где-то есть это редкое счастье.
Продиралась оврагами, в кровь исцарапала сердце.
Но искала не там, ох, не там эта узкая дверца.

Та любовь, что ищу, на пространных путях не селится, -
Лишь в тиши и глуши, как пугливая редкая птица.
Но ее не найти. Только выстрадать можно с годами.
Лишь на узком пути, лишь в смиреньи она будет с нами.

Только это – Любовь, Основанье и Первопричина.
Это – свойство души.
                Не предмет. Не дитя. Не мужчина.
4.03.11


Рецензии