потерянный интерес
Пурга мела, метель пуржила,
На небе ни Луны, ни звёзд.
То ведьма бесу ворожила.
Был у людей Великий пост.
Бросала карты, змей сушёных,
Живого кролика драла,
И три кота её учёных
Мяукали из-под стола.
Бес весь дрожал уже в ознобе,
Решалась ведь его судьба.
Или лежать ему во гробе,
Или любовь, аж до гробА.
Ложились карты ликом к лесу,
Такая стало быть стезя.
А это значило, что бесу
Жениться, ну никак нельзя.
С тех пор без женщины лютует
И в сотни раз стал злее бес.
То снег, то дождь, то ветер дует...
К погодам умер интерес!
05.03.19г.
Свидетельство о публикации №119030506468