Опять весна!

Опять весна, опять коты горланят
Свои тирады под моим окном.
Опять дожди, март снова хулиганит,
Окутав землю мокрым полотном.

Маячит холод где-то на задворках,
Ещё бодря морозностью ночей;
И тело ёжится, как будто бы в иголках,
Но солнца луч длиннее и теплей!

Зима уходит, бросив на удачу,
Последний взгляд в разрывах облаков,
И серебрит слезами, как на сдачу,
Сверкая утром в суете окон.

Опять весна! Опять любовь стремится
Очаровать, сжигая все дотла,
Стирая грани, черкает страницы
И пишет снова с чистого листа…


Рецензии