Путь к счастью - состояния души
Свой жизненный определяешь путь.
Идей на старте выдаёшь немало –
С собой возьмёшь лишь те, в которых суть.
Наступит состояние «Тревоги»
Перед лицом серьёзных перемен:
Подсказок нет, куда ведут дороги,
Возврата нет, решеньям нет отмен.
Вслед – хуже: состояние «Унынья»,
Когда судьбе совсем не веришь сам,
И шаткую мечту не держат клинья,
И больше нет доверья чудесам.
Крадётся состояние «Нажраться»,
Когда уже на всё, на всё плевать…
При этом очень трудно удержаться,
Если «друзья» желают поддержать.
Затем под вопли – состоянье «Зверя»:
Идёшь один, «под пули», напролом.
Когда ж в тебя никто уже не верит,
Ты вдруг в судьбе устроишь перелом.
И вслед за состоянием «Успеха»
Притормози фортуны колесо –
Удача зазвучит не только эхом,
Не оборви свой счастья волосок.
Будь строже к состоянию «Веселье»
И к жизни без забот и без хлопот:
Дорога от пьянящего везенья
Легко зигзагом сменит поворот.
Блаженно состояние «Покоя»,
Когда стоишь ты твёрдо на ногах,
И в этом – достижение героя.
Баланс души не дай повергнуть в прах!
И пусть наступит состоянье «Счастья».
И в завершенье трудного пути
Ты на вершине, выше туч ненастья,
Другим укажешь путь, куда идти.
(иллюстрация из интернета)
Свидетельство о публикации №119030506417
Но,как же кратковременен сей миг!
Валерий Сентюрин 21.03.2019 06:30 Заявить о нарушении