уборка
Углы ворошу, сундуки разгребаю,
На полочки все аккуратно слагаю,
Стираю, скребу, а упорное – хлоркой.
Упорного много – поди-ка отчисти,
Поди-ка, избавься от всех наслоений.
От плесени мыслей, от тины желаний
Одним лишь движеньем, лишь росчерком кисти
Избавился только б законченный гений.
Вот я и тружусь до мозолистых дланей.
В неведеньи – долго ль? – как вечный Незнайка,
Но помню: не надо спешить.
Что делаю? Все, что простая хозяйка,
Но только в масштабах души.
Дек 2002
Свидетельство о публикации №119030506384