Мир звал и пророчил удачу
Гремел погремушками славы,
Чем дальше – тем паче и паче,
Ну как устоять, Боже правый?!
Купилась, - расправила крылья,
Творить принялась с упоеньем;
Чем дерзостней были усилья,
Тем меньше и меньше смиренья.
Но – кончено. Грубо разбито
Известности тщетной корыто.
Вернусь к очагу домостроя, -
В свой мир нищеты и покоя.
Опять я стану лишь одной из берегинь,
И в доме снова заведутся пироги.
04.11г
Свидетельство о публикации №119030506347