Да здравствует народ!

Да здравствует народ!
Так олигарх воскликнул,
Когда ж воспрянул тот,
Он на народ прикрикнул:

- Да здравствует народ! –
Сказал я для того,
Чтоб ты закрыл свой рот,
Не более того!

Хозяин я страны,
А ты – мой вечный раб!
Рабы понять должны
Кто – мелочь, кто – масштаб!

Обслуживать меня
Ты должен средь забот
И, среди ночи, дня,
Держать закрытым рот!

Ресурсы, деньги все,
Я буду забирать!
И жить во всей красе,
Ты ж будешь выживать!

И сам себя кормить,
Запомни – то, народ!
И столько будешь жить,
Сколь олигарх сочтёт!

И будешь ты всегда
Под каблуком моим,
Людская в том беда,
Что их единство – дым!

Ты был рождён рабом
И рабство – твой удел!
Страна – твой рабства дом,
Я ж в жизни преуспел!

Да здравствует народ!
Придумал фразу я
И я – твой эшафот,
И я же – твой судья!

И всякий олигарх
Всегда народ хвалил.
Известный всем Плутарх
Феномен объяснил!

Всегда хвали того,
Кого ты обираешь,
Ты бдительность его
Тем самым усыпляешь!

Но власти монолог
Народ не услыхал,
Он жил среди тревог,
Он просто выживал!


Рецензии