Принимаю всё как данность...

Жизнь рассеянно глотаю,
Постигаю Мирозданье,
Не смеюсь и не мечтаю,
Принимаю всё как данность.

Мира здание слагаю
По кирпичикам из книжек.
Счастья не предполагает
Книгомудрости излишек.

Мудрость книг я постигаю
С прилежанием тоскливым,
Жить как правильно я знаю,
Но не знаю, как – счастливо.

1996 Рождество Христово


Рецензии