Правда жизни
В деле, в дружбе, а можно в бою.
По подобию Бог людей создал,
Соответствовать, чтоб бытию.
Вникнуть, значит к душе прикоснуться,
Трепет та, ну, не может унять.
Ей в клубок бы котёнком свернуться
И спокойно о всём размышлять.
Голубь в тёплых руках крылья сложит
И почувствует даже покой.
Сердца стук свой с моим перемножит,
Значит стал я ему, как родной.
Прививать стану осенью грушу,
Мне не надо других лишь плодов.
Созревания ход не нарушу,
Но зимой сниму тяжесть снегов.
Не хочу, чтоб ручей был обязан,
Пусть течёт, я расчистил затор.
Безобидна на первый взгляд фраза,
Может поводом стать склок и ссор.
Расколоть основание камня,
На котором вся строится жизнь.
Пусть хранит всё хорошее память,
Есть в ней место, кто ранил из брызг.
А рассвет, он из атласа соткан,
Так колышется знамя в бою.
Дышит хлебом из рюмки пусть водка,
С головою склонённой спою.
Об отряде, идущем по берегу,
О своём командире полка.
Пот и кровь на шинели... проверена,
Порох стал сединой у виска.
Свидетельство о публикации №119030506130
ТЫ ПРАВ!!!
"Человек проверяется просто,
В деле, дружбе, а может в бою."...
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СТИХ -
"ПРАВДА ЖИЗНИ!!!"
ПИСАЛА В ПРОШЛОМ ВЕКЕ!!!
ТАМ ЛИЧНО О СЕБЕ ПИШУ!!!
И ВСЕ СТИХИ МОИ - ТОЛЬКО ПРАВДА ЖИЗНИ!!!
МНЕ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО,
КОГДА ВСТРЕЧАЮ ОДНОИМЁННЫЕ СТИХИ!!!
У НАС С ТОБОЙ - РАЗНЫЕ ОНИ!!!
Я РАДА!!!
УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!
ЧАЙКА
Людмила Чайка Хабаровск 14.05.2019 17:47 Заявить о нарушении