На троих!

Когда мозг людской усыхает
Особей он трёх собирает,
Наверно их мало, двоих.
С мозгом, усыхающим, их!

Они собираются вместе
И «банк» создают – честь по чести!
Чтоб действо одно совершить,
С названием – «сообразить»!

Усохший ум трёх позволяет,
Тем более, три их «ума»,
Сложившись, «сосуд» покупают,
В нём жидкость, по сути – «чума»!

Бутылку они выпивают,
Пока не уснут под столом!
Вот так они «соображают»,
Они – человеческий лом!

И опять, под столом, в снах летая,
Но будит их боль головная,
Ужасное утром житьё,
Где взять на похмелье питьё?

И мысль у них, трёх, возникает:
Сосуд нужно новый купить!
Уйдёт мигом боль головная
И станет комфортно вновь жить!

У них невесёлые лица,
Задумчивый, ищущий взгляд,
Одна лишь мечта – вновь напиться,
Спасение, коль «сообразят»!

Так слово «соображение»
Вошло в лексикон всех троих,
Попало оно в выражение:
«Друг, сообразим на троих?»

В нём суть – солидарность людская,
Причём, категорий любых,
Не дружбу оно означает,
А драму, моральную, их!

Всегда мозг дебила и гения
Рознился чем? Соображением!
Но жизнь коррективы внесла,
Всех «соображать» позвала»

И мигом суть слова сменилась,
В трагедию суть превратилась!
Давайте не слово спасать,
А личности в Мир возвращать!

Так будем же соображать
Но каждый, а не «на троих»,
Чтоб личность не уничтожать,
Для этого писан сей стих!


Рецензии