Не стоит одиночества бояться
Мы в мир приходим одинокими чтоб осознать любви секрет.
Она сокрыта гулкой вечностью, живёт таинственно в груди,
Но мы привыкли что зависимы, и о свободе видим сны.
Не обезбаливает магия, бессильны все профессора.
И мы сгораем в одиночестве израненного болью "я".
Ключи к той самой нежной истине, под сердцем ищем у других,
А тайна кроется в принятии своих неведомых глубин.
Через себя, сквозь одиночество в спасающую тишину,
Уводит нас от сумашествия нырнуть желанье в глубину.
Транслируются все пророчества, инсайты трогают струну
И сердце розой распукается, давая отдохнуть уму.
Досталась нам планета на халяву, мы выжимаем соки из нее.
И каждый грезет о деньгах и славе вокруг себя не видя ничего.
Полны сомнений, страхов, ожиданий, тревог, обид, уныний и вины,
Судя других лишаешь сердце силы, таков вселенский, хитрый механизм.
Не нужно часто в зеркало смотреться, в глазах других увидишь ты свои.
Не стоит набивать до краёв брюхо, изъеден будешь, чрево береги.
И угол теплый не приносит счастья когда другие в холоде живут
А деньги были созданы когда-то эквивалентом меряющим труд.
На дне бутылки счастья если ищешь, найди родник напейся, освежись.
И вообщем-то нелепо торопиться, ведь от себя увы не убежишь.
Не стоит одиночества бояться, оно основа всех других основ,
Оно не даст нам тенью затеряться среди людей свергающих богов.
Свидетельство о публикации №119030506085