Элегия

Чем схожей пути, незатейливей цель,
тем свет освещает нещадней купель
в надежде на неотвратимость
крещения душ в нелюдимость.

Как насмерть на время заточен вопрос,
на вечную душу повышенный спрос.
И, видимо, не безвозмездно
ведьм шабашем славится бездна.

Скорей никогда, чем когда будет поздно,
и вольно лишь то, что, по сути, бесхозно,
лишь то, что в утраченных битых часах
душа обретает на риск свой и страх.

2019
               


Рецензии