Разделены рекою берега...
И люди, к сожаленью, не едины.
Для гордого, большого господина
Далёк, как космос, преданный слуга.
Царь презирает бедный, сирый люд.
Он разделенья мнимого заложник.
А боголюбу не к душе безбожник.
Безбожнику же скучен боголюб.
Не хочет снизойти учёный муж
До неучей: их мир и сер, и тесен.
Безграмотный ему неинтересен -
Он бездарей не хочет слышать чушь.
Таков, увы, наш жизненный расклад:
Не брат бедняк, тем более бездомный,
Познавшему источник благ бездонный
Владельцу ослепительных палат.
Судьбы на каждом верная печать.
У всех нас жизни разное теченье.
И с малых лет стремятся к разобщенью
Родители детишек приобщать.
Мы жертвы все бессмысленной войны.
Нас разделяют вера, власть, богатство.
И мы слабы – ведь сила наша – в братстве.
Мы одиноки. Мы разобщены.
Как можно жить, друг друга не любя,
Делить всех на дурных, богатых, нищих?!
Зачем же братьев в космосе мы ищем,
Когда не видим их вокруг себя?
Свидетельство о публикации №119030505974