Я не хочу кривить душою...
Мне опостылела такая жизнь!
Когда хорошего не видно под лупою,
Ну, а плохим... хоть с сотней поделись.
Кто там, в верху, заведует раздачей?
Там, что же, взятки в моде и в ходу?
Когда один жирует, другой - плачет, -
Где справедливость? - что-то не пойму...
Кто так расставил пешки неумело? --
Пускай вся свита будет на виду!
Ведь в пешечном ряду так накипело,
Что в самый раз под дых дать королю!
И королева слишком нагло ходит...
И с благоверным, вытянув джек-пот,
Так чавкают небрежно, аж коробит,
Что хочется заткнуть скорее рот!
Свиное рыло спряталось и жаждет...
И бьет копытом, словно вороной...
И из его кабаньей сытой пасти
Рык слышится протяжный и гнилой.
Когда же ты насытишься, несчастный,
Когда же станет в горле поперек
Тот вырванный кусок и, в одночасье,
Опустошенный нагло кошелек?
Эй, пешки, что же вы стоите?
Кого вы защищаете броней?
Вы лучше по домам своим идите, -
Вас не коробит то, как мы живем?
Пускай вся свита,вместе с королевой,
С их ненасытным шоколадным королем,
Нас и считают всех рабами на галерах,
Но мы еще их всех переживем!
05.03.19г.
Свидетельство о публикации №119030505817