Ты придёшь...

Ты придёшь в мой дом устало,
Снимешь обувь у порога;
Нам с тобою нужно мало,
Лишь бы только лжи не стало,
Долог путь, трудна дорога.

Ты придёшь и сядешь рядом,
Свет свечи собой заслОнишь,
Поглядишь усталым взглядом,
И ни слова не проронишь.

Протяну к тебе я руки,
Ты сожмёшь их, как когда - то;
Эти сладостные муки,
Сердца радостные звуки,
Ты ни в чём не виновата...

Ночь пройдёт, рассвет забрезжит,
Солнца луч в мой дом ворвётся,
И в душе моей, как прежде,
Свет для нас двоих зажжётся.


Рецензии
Ваша лирика прекрасна
Это мне предельно ясно!
Спасибо за ваше творчество! С уважением ваш тезка Сергей.

Сергей Лутков   13.03.2019 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.