Больна не вами

Мне нравится, что я больна не Вами,
Не принимать душою, каждый вправе,
Вы крови голубой, а я из черни,
И каждому судьбой даны свои нам терни.

Вам красный ситец не давал покоя,
Я с верой на него молилась на коленях стоя.
Вы белых рук боялись замарать,
Мне ж приходилось день и ночь пахать.

Но голодом детей я не морила,
Пред Вами грешной, в этом моя сила,
А что стихи - эмоции по ветру,
Найдут, себе подобной крови, жертву.

Простит народ, Вам страстный, белый гнев,
В мою любовь, когда - нибудь, поверит,
И соизмерив пройденный наш путь,
Россия-мать нам каждому своё отмерит.

Мне нравится, что я больна не Вами,
Ведь Вашу смерть с презрением осуждаю,
Я уважаю тех, кто жилы рвёт,
До капли Родине все силы отдаёт.

Марине Цветаевой


Рецензии