Пробуждая нас

За околицу города выйду,
На проталины здешней весны,
Хорошеет сегодня природа,
В час прекрасный ,тепла и любви!

А зима; по-уныла немного,
Собрала старый скарб и ушла,
Только видим проталин мы много,
Да у вербы набухли меха!

Край чуть замер , проснулся зевая,
Тёплый край наш ожил не спеша,
Солнце в окна домов запуская,
Солнце ласково ,это весна!

И пошла по просторам амурским,
По весенней тропе полевой,
Красотою своею по Русски,
Словно тихо погладив рукой!


Рецензии