Девушка с веслом

Весло гондолы называется форкола
И гондольеры им умеют управлять.
И песню исполняют Баркарола,
Огня и страсти им не занимать !

Они горды, как тысячи Венеций,
Подобны виртуозам - циркачам.
Я поклоняюсь Александре Хай,
Ее по-женски сложенным плечам.

Она решилась, стала гондольером,
Как конкурент мужчине - удальцу.
О! Гранд канал, Джудекка и Риальто!
Гондоле гимн и женскому лицу !

Тернист был путь,однако, не сдавалась.
Пришлось не раз экзамены держать.
Не просто это немке  оказалось -
У итальянцев уважение снискать!

Но, по - немецки "Хай" звучит "акула",
Заткнуть за пояс всех мужчин смогла!
Хотя порой она сжимала скулы:
"Терпи! Не плачь!" И так к победе шла!


Рецензии
"Хватит, не будь тряпкой, будь мужиком, соберись", - сказала я себе. Понимаю, что Ваше стихотворение о другом, но такая ассоциация возникла. Грустно, когда женщина вынуждена доказывать, что она сильная, что она мужик, со всем справится.

Арт Таня   30.04.2019 07:22     Заявить о нарушении
А почему грустно? Александра Хай выбрала такую профессию, потому что это ей нравилось.

Людмила Шевчук   30.04.2019 11:15   Заявить о нарушении