Ленинградское метро
В. Осипов
Пламя утренней зари
Через небо протянулось.
Ленинградское метро
Вместе с городом проснулось.
Двери распахнув свои,
Нас впускает постепенно
В мир подземной красоты,
В царство метрополитена.
Ленинградское метро
Пусть теперь не так зовется,
Но в душе для нас оно
Ленинградским остается.
Переполненный вагон
Как морской паром качает,
И воспоминаний сон
Моя память возвращает.
Ленинградское метро -
Место встреч и расставаний,
Неожиданных знакомств
И назначенных свиданий.
Ленинградское метро,
Стало ты моей судьбою.
Ленинградское метро,
Здесь мы встретились с тобою.
От весеннего дождя
Прячась, ты в метро спустилась,
И внезапно понял я -
Все вокруг переменилось!
По вагону ты прошла
И напротив тихо села.
Капля майского дождя
В волосах твоих блестела.
Я гляжу в глаза твои,
Познакомиться неловко.
Но я чувствую, что мы
Ближе с каждой остановкой.
Скажет взгляд мой обо всем
Моей будущей невесте,
Мы на следующей сойдем
И пойдем по жизни вместе.
Ленинградское метро
Снова будет ждать рассвета.
Ленинградское метро,
В царстве тьмы - ты царство света!
Ленинградское метро,
Где так молоды мы были...
Жалко, что тогда его
Так бездарно затопили.
2001 г.
Песню послушать можно по ссылке http://yadi.sk/d/dIedz-Mzt4XFh
Свидетельство о публикации №119030505439