Торжество Веры, Спасо - Яковлевский в Ростове Вели

На озере Неро - стоит величаво,
Сияющий славой духовных отцов,
Ровесник столетий, - он в небо державно
Стремится крестами своих куполов.

Здесь Дмитрий Ростовский – творец и святитель –
Заканчивал годы свои и труды.
Он здесь и сегодня находит обитель –
Под сенью дубовой, средь прочих святынь.

А в годы лихие – незримо, но твердо –
По гласу духовно-глубоких молитв –
Услада для скромных, опора – не гордых,
Он дух благодатный надежно хранил.

Крестами своими – в свидетельство силы,
Округ осеняя окрестный простор,
Он молча вещал, что Русь не забыла,
Куда обращать свои силы и взор.

Твердыней стоял! – Устоял и поднялся
Из полуразвалин, из полуруин.
Твердыней стоял! И – не потерялся
На озере Неро, средь русских равнин.

Помолимся, братья! Помолимся, сестры!
К Спасителю-Богу – дороги-пути.
Уверенней шаг! - Хоть это – непросто,
Но главное – чтобы не сбиться с пути.

Нам всем здесь, конечно, радушно помогут
Духовную жажду свою утолить,
Укажут на ту непростую дорогу,
Которой к спасению надо идти!


Рецензии