Знакомство с Софийкой

Двухлетняя малышка.
Первое наше знакомство.
Уверенный я слишком,
Что наверняка сойдёмся.

Всегда есть общий язык
С абсолютно любым ребёнком.
С Софийкой ощутил затык.
Контакт не сразу и долго.

Привыкает и это нормально.
Убежала при приближении.
Ни лезу уже специально.
Жду терпеливо мгновение.

Обращаю к игрушкам взор.
Проявляю к ним интерес.
А Софийка из-за гор,
Как метафора и лес,
Смотрит внимательно.
Я от игрушек в восторге.
Искренне и старательно
Включаю в речь тараторку.

Весь погружаюсь в игру
В заразительном баловстве.
И скачу, как кенгуру
В детском озорстве.

Софийка чуть удивлена:
Что за странный дядька.
Любопытная его сторона
В интересе даже к платьям.

Сделала первый шаг
В мою сторону смелее.
И теперь я не чужак.
Стали мы дружнее.

Дружим уже много лет.
Я дорожу нашей встречей.
Найдётся всегда ответ,
Как общаться по-человечьи.

Есть уважение и интерес
К удивительной детской личности.
Тогда открывается и лес
В душевной безграничности.


Рецензии