Плачет девушка в автомате памяти Жени Осина
Плачет девушка в автомате
Напевали в подъездах мы
Под гитару в Москве, Ленинграде
И в подъездах огромной страны
Про девчонок, смущающих взглядом
На перила облокотясь
Дребезжащим гитарным ладом
Коридорами, песня неслась
Звон гитары на старой скамейке
Допоздна перебором звучал
Струны рвались, ценою в копейки
И сосед из окошка кричал
Жили просто, но дружно, все вместе
Дом хрущёвский, где детства причал
В такт наивной мальчишеской песне
На столбе ветер лампу качал
Юность в старом осталась подъезде
Сожалея о горькой утрате
Двор наполнит знакомая песня:
Плачет девушка в автомате…
Уходя, в эту позднюю осень
Не окончив земные дела
Женя, с русской фамилией Осин
Нам с небес о любви напевал…
05.03.2019
Свидетельство о публикации №119030505342