сказка- почему надо слушаться?

Жил в Ростове мальчик Кира,
Очень добрый мальчик был!
Он в свои четыре года-
В детский сад, как все ходил!
И дружил с Мариной, с Лерой,
С Тёмой, с Жорой там дружил.
Но а самым закадычным-
Владик другом его был!

Был весенний день обычный,
И друзья пошли гулять.
Владик говорит Кириллу:
Что несу в кармане,
                глядь?!

Лупу папину припёр!
Ловок был он и хитёр!
Тайно Владик-озорник,
К папе в кабинет проник!

Рассмотреть хотели в лупу:
Как в траве цветы растут?
Как под влажной под корягой-
Два жука к еде ползут?
Паучка в углу смотрели,
Волоски на коже рук.
К глазу Лере подставляли-
Сразу стал огромным, вдруг!

А на улице, в беседке-
Майский жук сидел на сетке.
Вот они через стекло-
Рассмотреть смогли его!
В жёлтом сюртуке, в сандалях,
Поднял шляпу майский жук,
Говорит: привет! Не ждали?
Я послушных деток друг!
Слушать маму, слушать папу-
Всем на свете детям надо!

Ведь когда малыш строптив,
Непокорен и упрям-
Туго, холодно и мокро-
Плохо бабочкам, жучкам.

Если бабушку не слушать:
Грязными руками кушать,
Шапку на ветру снимать,
На сырой земле лежать-
Будет в нашем мире мрачно,
Хмуро, пасмурно, невзрачно.
Может даже снег пойти-
Насекомых замести...

Папа говорит нельзя-
Вы не делайте, друзья!
И без спроса не берите-
Нервы папы берегите!
Если папа разозлится-
Град ведь может разразится!
Страшно пчёлкам, червячкам;
Лучше быть послушным вам!

Мама просит- помогите!
«Не хочу»- не говорите.
Солнышко тогда не выйдет-
Нам цветочков не увидеть.
Где же пчелкам взять нектар?
Мёрзнет муха и комар...

Быть должны послушаны детки!
Что бы нас здесь всех спасти!
Лупу, что взял Влад без спроса,
Надо папе отнести!

Стали мальчики послушны,
В мире пчёлок и жучков-
Светит солнце, все здесь пляшут-
От козявок до сверчков!


Рецензии