У русской бабы всегда так

***
У русской бабы всегда так -
Любовь приходит через жалость
Ни через внешность или страсть,
А так пустяк, такая малость...

Ей стоит только пожалеть
Кого-нибудь среди знакомых
И всё, она попала в сеть
Теперь она из обречённых.

Отсюда зэки, нищета,
И алкаши, и наркоманы...
Вот наша бабская душа -
Основа всех больших романов.
4.04.2016


Рецензии