ЮАР с мастеровым седым Уралом - братья по оружию..

ЮАР с мастеровым седым Уралом – братья по оружию и духу.
И крепка дружба боевая наших казаков с зулусами –
Булат калёных шашек, воинские ожерелья с бусами.
Зима родная люба всем и нежит горизонт до мая белым пухом.



P.S. На фото визит посла ЮАР в России Номасонто Марии Сибанда–Туси
       с делегацией в этнографический комплекс «Арамильская слобода»
       (25 км от центра Екатеринбурга) 05 февраля 2019 года,
       128 день горноуральской зимы.

       В Екатеринбург Номасонто Мария Сибанда–Туси приехала,
       чтобы 06 марта 2019 года подписать с губернатором Свердловской области
       Евгением Куйвашевым соглашение о сотрудничестве.
       Документ предполагает взаимодействие регионов в торгово–экономической,
       научно–технической, культурной и гуманитарной сферах.

       Посол ЮАР в России посетила этнографический комплекс
       «Арамильская слобода».
       Там дипломат с делегацией приобщилась к культуре казачества.

       Делегацию из ЮАР казаки встретили с салом и самогоном.
       После этого гостей провели в избу, где показали русскую печь,
       ткацкий станок середины 19 века, столетний самовар и старинные сундуки.

       В избе мужская часть делегации ЮАР проявила истинный казачий дух.
       Старинное оружие произвело фурор. А подробности военной истории России
       и непосредственно казачества вызвали неподдельный интерес.

       В ходе экскурсии Номасонто Мария Сибанда–Туси с огромным удовольствием
       кормила животных на скотном дворе. Особенно ей понравился орловский
       рысак по кличке Мэр.

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины–середины октября по май
       (на высоте более 500–700 м над у.м. – до середины мая,
       более 1000 м – вечные снежники).

       Горноуральский март, шестой месяц родной зимы из семи:

       http://www.stihi.ru/2018/03/21/5876


Рецензии